Samsara_江波涛

我是萧水易,透明文手,请多指教



进入叶江叶坑

但是最爱还是江周江无误

轮回光年重新开始。敬请期待

绿间真太郎我男神
周泽楷江波涛我男神,我男神
周江周本命cp没有之一

指法与枪法

蛋白质来一口:

指法与枪法/周江

 

一向巧舌如簧的江波涛很难得也有说错话的时候。

这年头电竞选手也算是半只脚踏进了娱乐圈,代言和综艺节目也是时常参加的,那天同时参加录制的一位女艺人刚被爆出和一位乐队成员的恋情,顺理成章成为了主持人拷问的对象。

在女主持问出“跟音乐人交往的好处有哪些吗?”之后,女艺人有点崩溃地说出了“可能是他指法比较好吧”这个意味深长的答案。

江波涛也跟着其他人暧昧不明地大笑起来。

谁知这位以古灵精怪出名的女主持人立刻将话头转向了江波涛,问,“那周泽楷指法好吗?”

也没错,电竞选手的手上功夫也是很重要的。

这可不能正面回答,所以他非常端庄地笑着说,“小周枪法比较好。”

……

……

枪法好,法好,好……

话刚出口江波涛就发现不对了,奈何说出去的话泼出去的水,他还没来得及解释,摄影棚就被笑声掀翻了屋顶。

我在说什么啊。江波涛崩溃地捂住脸,后背一层层地出着冷汗,脸颊的温度达到了一个从未有过的高度。

所幸主持人没跟采访女艺人一般不依不饶,这波笑过了,节目的流程继续往下走。

只是想到那句话,江波涛就心神不宁,他人坐在摄影棚的座位上,但是脑子里想的都是该怎么开口向制作组提出将这句话剪掉。

他以为没人注意到他走神,但是刁钻的主持人一直都在关心他。

于是在节目快进入尾声的时候,男主持又冷不防叫了他的名字,“江波涛。”

唉?

江波涛用一副刚睡醒的表情看着主持人。

女主持立刻坏笑着说,“他还沉浸在枪法里。”

……

……

江波涛一边捂脸一边在心底狂刷弹幕。

——“求放过!”

 

回到俱乐部江波涛就把自己关进了房间,谁都不想理。

巨大的失误。这简直就是耻辱。

江波涛一边捶枕头一边宽面条泪。

还好不是现场直播的,要不然还有活路吗?

刚下场他就亲自去找了导播,得到的当然是拒绝。

这也是一个亮点嘛。导播这样说。

亮点个XX

江波涛装了半天鸵鸟,后来想想不是个办法,于是他去敲了公关部的门。

那副队你到底说了什么?公关部的小姑娘被江波涛支支吾吾磨了半天,又是好奇又是焦急。

江波涛眼睛一闭,说出了答案。

嗯怎么没有声音?

江波涛睁开眼睛,小姑娘正捂着嘴笑得满脸通红。

……

拜拜。

 

江波涛觉得自己快被这句话折磨成神经衰弱了,他本来还在庆幸不是现场直播,给了他缓冲的空间,现在他后悔了,伸头一刀缩头一刀,等待判决的感觉太难受了。

尤其是这还影响到了他和周泽楷的相处与配合。

想到节目播出可能带来的风波,他就不能直视周泽楷了,非但不能直视,他还着魔一般,总是不能自拔地往周泽楷某部位看。

什么?你说要我先坦白?

这太丢人了我不要。

江波涛心里有鬼,他连吃饭都不跟周泽楷坐一桌了。

 

孰料他这些反常让周泽楷也有点忧郁。

小江最近都不搭理自己呢。

了解是相互的,江波涛号称周泽楷的翻译机,可见其对自家队长的了解程度,相应的,周泽楷对自家副队也算得上了如指掌的。

比如说江波涛其实是有点颜控的,刚好周泽楷长的还不错,相处的时候江波涛总是用亮晶晶的眼神看着周泽楷,的脸。训练完吃饭的时候,江波涛也总是热情地坐在周泽楷对面,很有点看着帅哥下饭的意思,他自己也爽快承认了——“小周秀色可餐啊。”

可是最近,江波涛不仅没有拿他下饭,就连一个正眼都没有。

难道我变丑了吗。周泽楷摸着脸忧郁地想。

 

周泽楷在宿舍门口等着江波涛。

江波涛没去食堂吃饭,去买了泡面。

他拎着泡面往回走,心里想的还是“枪法好”,精神恍惚到快到门口才发现有人等他。

嗨,小周。强打精神打了个招呼。

火速开门就要溜进去。

周泽楷眼疾脚快,一伸腿,门没关上。

泡面不好,去食堂。周泽楷严肃地说。

不了不了。江波涛在这头抵着门,心里在呐喊,我现在看见你更吃不下啊。

周泽楷沉默了,这已经是他在人际交往里主动的极限,在对方已经明显表达出厌烦之后,他更是不知道怎么办了。

撤脚,走人。

江波涛抱着泡面倚着门,有些黯然神伤。

其实周泽楷的心思很细腻的,他最近的举动有点过分了,虽然事出有因,但是对方并不知情。

我一定让小周很难过。

江波涛想,与其让小周难过,还是选择让自己难堪一点吧。

他决定先坦白了。

 

江波涛走到训练室门口,以往午饭后总有人不肯午睡在训练室打闹,今天却一点声音都没有。

他最近风声鹤唳惯了,此刻也有种不祥的预感。

他踏进训练室,几双眼睛齐刷刷地看着他。

怎么了?

然后他看见杜明的电脑上暂停的画面,他正气凛然地说着话,下方配着爆炸一般的字幕——“小周枪法比较好。”

他千防万防,没想到节目组会剪这段当预告片!

江波涛拔腿就跑,踏着好队友们如浪一般的笑声。

没跑多远,发现后面有人跟着他。

是周泽楷。

他在原地等着对方跑到他面前,在周泽楷开口之前抢先说,“对啦对啦,我就是因为这件事觉得很不好意思,不是故意不理你的。”

是我的错,你别放在心上。

周泽楷先是困惑地摇摇头,后来黑葡萄一般的瞳仁渐渐发亮,他没像别人一样嘲笑江波涛,反而很认真地问,“我指法不好?”

我怎么知道?江波涛惊呆。

等等小周,你干嘛开黄腔?

明明是你先开的。周泽楷用无辜的眼神谴责他。

……我这是口误啊,江波涛心很累。

误会解开,周泽楷心情大好,原本就俊美的容貌此刻就像在发光一般,让某人眼神发直。他轻轻抱住江波涛,在他耳边说,“要不要试试?”

两人之间无双的默契在此刻意义非凡,换个人估计还得傻乎乎地问一句试什么,秒懂的江波涛一边红着脸一边强装镇定道,“好,好啊。”

 

好吧,不久之后的江副队表示,小周指法不错,枪法也不错。

两者简直,伯仲之间。

 

­­­­­­­­————————————————————

※开头指法梗有来源

※来撸否凑个数

评论

热度(284)