Samsara_江波涛

我是萧水易,透明文手,请多指教



进入叶江叶坑

但是最爱还是江周江无误

轮回光年重新开始。敬请期待

绿间真太郎我男神
周泽楷江波涛我男神,我男神
周江周本命cp没有之一

电台paro-江帛桃。请勿推荐

#电台paro#

#轮回电台#

#《知心小江》完整版#

带着S市夜晚微冷的空气走进主播室,“大家晚上好呢。”抬起拿着资料的手挥了挥算是打过招呼,顺势接过同事递来的茶杯轻呡一口杯中温热的茶水。

节目开始前二十分钟拿着茶水杯推开播音室的门走进播音室,然后坐在自己位置上摊开这次节目的资料细细观看着,时不时的呡口茶水润润喉,当主播室的门再次推开时,自己也抬起头看向来人。

差一分钟八点的时候,拿起一旁的耳麦戴好,然后端坐在座位上,侧头看着同样准备就绪的嘉宾,向着导播比了ok的手势,在导播倒数过后伸手推动身前音乐播放按钮,节目开头的音乐传入耳内。

“各位听众晚上好,现在时间为晚上八点整,您收听的是轮回电台,调频fm52.1,夜间档情感类节目《知心小江》,我是主播江帛桃。”

“今天在节目中除了能听到我可爱的声音以外,还请到了虚空电台的情感节目主播吴羽策前辈来和我一起做今天的节目,那么前辈来给收音机前的听众们打个招呼吧。”

“大家晚上好,我是吴羽策,今天很荣幸,和美女一起给大家来做今天的节目。”话出口后看着人笑笑,“我这么说,帛桃可不要打我啊。”

“怎么会,前辈。”侧头看着他略微勾起嘴角。“能和这么帅的前辈一起播音也是一种幸福呢。”说话时语尾音调上扬。

“诶哟,这可是被夸帅了啊,都有些不好意思了呢。”声音略带笑意,

“那么今天的节目我将和前辈给听众讲讲朋友的千奇百态。那在吴前辈眼里是怎么理解朋友的含义呢?”

“帛桃问我什么是朋友?羽策觉着,朋友就是和你关系最好但又不是恋人,为了你可以最很多事情,你们亲密无比,却又有各自的爱人。”

“帛桃还觉得朋友是那种即使不常联络,但是一旦有事的时候会在第一时间帮助你的人。但是不得不说,这样的人在现在社会里越来越少了呢。”

“就在刚才,我在轮回电台公共平台看到一条这样的留言。”转头看向提示器显示出的留言,缓缓开口。

“小江你好,我身边有一个这样的朋友,平时和我关系不错,而且对我很好,我把她当朋友并且我把她介绍给我的好朋友们,渐渐的我发现她和我朋友都相处的不错,我当时还挺开心的,但是前一段时间在我另一闺密那里听说她在我朋友那里说了很多不好听话,我本来不信,但是直到无意间撞破她的嘴脸后和他吵了起来。然后有很久我都没有理他,可是就在前几天她突然又来找我了,说他之前错了,但是后来我才知道他接近我只是为了我身边的一个男孩,小江,我该怎么办。”

“我不知道这位听众有没有在收听节目呢,在我看来你付出的真心在她眼里啊什么都不是呢,其实现在社会里并不是说所有人都和这位听众一样,如果真如你所说这样的朋友不要也罢了呢,帛桃觉得与其将感情投入到不在乎你的人那里,不如珍惜该珍惜的人。吴羽策前辈你说是不是呢?”

“我觉得这种朋友不要也罢,不对,她其实根本不配被称为朋友。”说着皱起眉,“羽策最讨厌这样的人,两面三刀,在你看来她是你朋友,在她看来你有她可取之处,你才是她朋友。”

“显然这位听众所说的‘朋友’并没有把你当做真正的朋友,你在他眼里也许只是一个工具或是其他罢了。”伸手翻动资料到下一页,指尖执笔轻转,“那么今天小江推荐给这位听众的歌曲是全能型创作人才许嵩的《闺密》。”抬手向上推动身前的音乐播放按钮,然后拿起一旁的水杯轻呡一口,耳麦里独特声线传来。

“你和她从小就熟
念书时每天放学都一起走
三十八度顶着烈日游泳
八卦莫文蔚和孙燕姿谁更瘦
毕业后你们还是好朋友
时不时的约她喝几杯酒
最头疼的烦恼全部都说
她是你最放心的垃圾桶
可是你大脑单纯没想过
她有天会把你的隐私向外人抖
添油加醋扭曲之后你被妖魔
最后连你男朋友也成她的男朋友
闺蜜一出手 真让你难受
哪还顾得上你的泪流
委屈向谁说 说了谁又懂
懂也不代表不会幸灾乐祸
闺蜜一出手 真让你难受
她内心也许经历过翻涌
相伴到永久 是幻灭童梦
现实教会了人要往前游
却弄丢朋友
有一天我撞见她在街头
没好气的问她干嘛对你耍计谋
她的眼神显得非常坦荡
说你反正也没考虑过她感受
你比她漂亮工作比她优秀
从小到大你的光芒盖掉她的温柔
她喜欢的人向你展开追求
你施舍般对她说
如果喜欢就拿走
闺蜜一出手 真让你难受
哪还顾得上你的泪流
委屈向谁说 说了谁又懂
懂也不代表不会幸灾乐祸
闺蜜一出手 真让你难受
她内心也许经历过翻涌
相伴到永久 是幻灭童梦
现实教会了人要往前游
却弄丢朋友
可能你也该想一想
有没有 善待朋友”

待音乐播放到结尾时伸手滑下音乐按钮。“听过了这首歌,不知道有没有给听众朋友们带来什么启发或是感触呢。”

看向提示器上公共平台上刷过的一条又一条留言信息,微笑着再次开口。

“现在电台公共平台上除了有一些关于遇到各种奇葩朋友的留言以外,也有不少留言是感谢自己的朋友的,这里我来念一条。”

“小江你好,我其实很感谢我的一位朋友,说来惭愧,平时和这位朋友联系不多。前一阵子家里突然有事,当我求遍所有朋友后,一筹莫展之时,这位朋友不知道从哪里知道的消息,义无反顾的帮助了我,真的很感谢他,也是因为这件事让我看到什么才是真的朋友。”

手里转动着随着资料一起带进来笔的动作越来越快,声音因为思考忽而停顿了一下后再次开口。“帛桃觉得呢,其实真正的朋友不需要有很多,他们懂你一切却从来不因此张扬,虽然有可能不常联络,但是偶尔的见面也绝对不会产生一丝生疏感,而且当你有难的时候,也会在第一时间挺你。其实帛桃也有这样的朋友,突然想做完这期节目后和她叙叙旧了呢,虽然她不大爱说话呢,那吴前辈你有没有遇到过印象深刻的朋友呢。”

“诶,帛桃你这么一说我倒是想起来我有一个这样的朋友。当初因为一些事情离开了那个城市,来到现在这个城市后,平常工作肯定有烦心事什么的,自己会不时去和他诉说,他也很乐意听我倾诉并给出建议,有时候那种感觉啊,他就在我身边。”

“然后前辈是不是会想到过去和他的的事,然后嘴角带着微笑呢?”看向一旁的人无声的笑的眯起眼,然后伸手推动播音键,在音乐前奏中缓缓开口,“那帛桃推荐给这位听众朋友和前辈一首由周华健演唱的一首老歌《朋友》”
“这些年 一个人
风也过 雨也走
有过泪 有过错
还记得坚持甚麽
真爱过 才会懂
会寂寞 会回首
终有梦 终有你 在心中
朋友 一生一起走
那些日子 不再有
一句话 一辈子
一生情 一杯酒
朋友 不曾孤单过
一声朋友 你会懂
还有伤 还有痛
还要走 还有我
这些年 一个人
风也过 雨也走
有过泪 有过错
还记得坚持甚麽
真爱过 才会懂
会寂寞 会回首
终有梦 终有你 在心中
朋友 一生一起走
那些日子 不再有
一句话 一辈子
一生情 一杯酒
朋友 不曾孤单过
一声朋友 你会懂
还有伤 还有痛
还要走 还有我 ”

伸手滑下音乐键,耳机内音乐渐渐减小,而后伴随着音乐结尾缓缓开口“今天的时间过的真快,转眼节目时间就已经过去,希望江帛桃和前辈一同主持的节目能给收音机前的朋友们一些启迪。那么也请周六继续收听《知心小江》。”

“愉快的时光过得就是快,听众朋友们我们明天晚上再见,不要忘了羽策的节目哦。”

随着音乐结束滑下耳麦键,随后伸手摘掉耳麦,看着一旁的吴羽策,笑着开口道,“这么晚了,吴前辈也没吃饭吧,那愿意和我吃顿晚饭吗?”

“被美女邀请了啊这是,不过这话我来说比较合适。”摘下耳机放到桌上,起身看着人,“有兴趣一起共进晚餐吗?”

勾起嘴角拿过一旁的水杯喝了一口茶水,“那心动不如行动,我们走起?”起身收拾好资料,而后拿起水杯向播音室外走去。

“走吧。”拿起在椅背上的外套跟着走出去

b友情感谢剧组吴羽策前辈,说好做你的挂件的呢,

评论(2)

热度(1)