Samsara_江波涛

我是萧水易,透明文手,请多指教



进入叶江叶坑

但是最爱还是江周江无误

轮回光年重新开始。敬请期待

绿间真太郎我男神
周泽楷江波涛我男神,我男神
周江周本命cp没有之一

轮回咖啡馆【主江周】1-5

【略微改动和整理,感慨我五章才是人大触一章得字数】

锲子
初秋,晚霞的余辉透过落地窗洒在坐在角落里喝咖啡的人的侧颜上,给本就养眼的画面镀上了一层金黄的暖色。

窗外行色匆匆的路人的视线穿过落地窗汇聚到这样一副美丽的画面上,都纷纷驻足侧目多看了几眼。然而窗内的人像是不知道投来的视线一样一边喝着咖啡一边翻看着手头的杂志。

“就是这里,这家咖啡馆才开了几个月,听去过的学姐说,店长虽然话少了点,但是超帅,,而且店员也都是一等一的帅哥。”某路过的花痴女a说到。

“是吗是吗?你说的是不是他?”花痴女b停下脚步看着落地窗内喝着咖啡的的人。

话少。帅气。仅仅是这两个词就不禁让人想到几年前在荣耀里叱诧风云的人物——周泽楷。

然而现如今咖啡馆也不再仅仅是周泽楷一个人,江波涛,杜明等轮回的队友也都经常出现在这里。

曾经有人问过周泽楷为什么开这家咖啡馆,他只是笑笑并没有回答。

而且现如今他等的人已经来了,虽然之间经历了很多,但是最终周泽楷不再是一个人了。

也许这也仅仅只是周泽楷和他另一个故事的开始。

1
阳光透过云层一束一束照下来,把原本有些昏暗压抑的天空染上一层橘黄。

多年养成的职业习惯让江波涛很早就起床了,他现在住的地方是周泽楷安排的,条件自然不必说,而且离工作的咖啡馆也不远。

江波涛起来的时候室内没有一点声音,室内早已没有周泽楷的身影,江波涛并不意外,洗漱完毕后整理了一下着装便出了门。

独自一个人漫步来到咖啡馆,清晨的空气让人心情愉悦,手握上门把手轻轻推开咖啡馆的门,咖啡馆的门上风铃叮铃铃的响起,随着进门的人金色阳光从门缝照进室内,不用想都知道是谁这么早就来了,风铃叮当作响惊动吧台后磨着咖啡豆的周泽楷,周泽楷看到来人冲着江波涛微笑点头。

“早,小周。”看着多年未变的那张帅气的脸孔,江波涛嘴角带着一如往常的微笑,如果是周泽楷的话就并不意外了,周泽楷当初在战队作息很规律的。

周泽楷定睛看着换好服务生衣服的江波涛,周泽楷还是第一次看到江波涛穿除了队服以外的工作装,周泽楷看的入迷,然而江波涛钻进吧台冲着周泽楷笑了笑拍了拍他的肩膀便开始擦咖啡杯。周泽楷回过神不好意思的低头继续磨着咖啡豆。

江波涛侧身拿杯子的时候,总是会看到一旁认真磨着咖啡豆的周泽楷,江波涛也是第一次看到那双手干除了打荣耀以外的事,细长手指还是那么漂亮,江波涛看的出神,想起了一个月前他退役时的情景,有些庆幸选择了这里。

“轮回战队副队长江波涛,今天正式宣布退役。”一个月前轮回新闻发布会上,外交发言人宣布了江波涛退役的消息。

江波涛并没有选择继续留在俱乐部里谋个职位,他选择了离开俱乐部,理由说是想要体验不一样的生活,可是知道内情的前轮回队员们都明白,江波涛想要寻找的是什么。

江波涛拎着并不多的行李走出轮回俱乐部。他抬头看了一眼那个曾经和周泽楷并肩过的地方,和他引以为傲的轮回队徽,嘴角带着笑转身离开。

他一边走一边掏出手机,虽然这几年里他在轮回所收获的远不需要他再出来找工作,可是江波涛觉得他还很年轻,需要在社会中磨练,于是他翻动着手机上的招聘广告。突然,轮回咖啡馆招人的广告映入眼帘。也许是轮回使他感到亲切,鬼使神差的江波涛把电话拨了过去。接电话的是个女孩子,那个女孩子说他们老板不太爱说话,想请江波涛当面来谈。

挂断电话,江波涛想到了那个他曾经的队长,比他早两年退役离开的周泽楷,这个想法一经产生江波涛立马摇了摇头,茫茫人海巧遇到一个人是多么不容易的事,而且怎么可能那么巧合就遇到,江波涛想着向女孩子给他的地址的方向走去。

也许命运之神就是这样爱开玩笑,从他走进那个并不算偏僻的小巷开始。

叮咚的风铃声响,江波涛推门而入,“你好,我是刚刚打电话过来的人。”江波涛站在吧台前对着吧台内女孩子说到。

女孩子也许是看到有些帅气的江波涛,呆愣的看着江波涛几秒后回过神,其实s市有多少不认识轮回战队的副队长的人呢。

女孩子红着脸说,说:“我们老板在里面喝咖啡呢。你直接过去找他吧”,女孩子目光落在咖啡馆的角落里江波涛点头示意后向里面走去,当他看着被透过落地窗的阳光照在侧脸的人的时候,他呆住了,那人的一举一动就是周泽楷无疑。

也许喝咖啡的人也感受到了突然而来的目光,他抬起头,“…江”带着略微迟疑的一声称呼把江波涛拉回了现实。

“哈罗,小周店长,我是江波涛,今后就请多多指教了。”江波涛笑着说,恍如隔世,就像一个轮回,回到了他们第一次再轮回见面的时候。

周泽楷一愣,然后嘴角弯起了一个迷人的弧度,“你好,我是…周泽楷。”说着,伸出手去。

后来江波涛就留下了。原因不明。

叮咚的风铃声响起,江波涛回了神。“欢迎光临”他走出吧台迎接新来的客人,

“小周,两杯卡布奇诺,”

新的忙碌的一天就这样开始了。

2

周泽楷一直很困扰一个问题,咖啡馆里每天都会有女生借着喝咖啡的名义来围观他。一向很腼腆的周泽楷虽说并不会做太多回避,但是还是不适应这种关注,而且有些女生会主动和江波涛搭讪,这样就让周泽楷莫名其妙的很不舒服。

不过因为他们两个人让并非地段很好的咖啡馆,有了很固定的消费人群,所以周泽楷也无可奈何睁一只眼闭一只眼了。

其实江波涛也有一个很困扰的问题,每天都会有女生经常围着他,虽然他应对自如,但是莫名其妙的都会有一道目光注视着他,而且很多女孩子以喝咖啡为由围着周泽楷,并且经常借着拿咖啡摸个小手什么的这让他很是不习惯。他询问过店里第一次见的女孩子,她以前是怎么处理这个问题的。女孩子告诉他以前都是她帮忙挡住这些客人,因此也没少招白眼。

可是现在江波涛发现,他来了以后,周泽楷遇到这种事百分之百会投给他求助的目光,而且这个时候就会有一部分女生被江波涛吸引,同时有道目光会时不时的看过来。

就比如现在。

初秋的阳光虽然没有夏日那么灼热,却也热力十足。
咖啡馆开业没多会。热情的堪比外面艳阳天的花痴女们就把吧台围了个水泄不通。就连店内空调的冷风都抵挡不了这股火热的热情。周泽楷虽然对于这种围观早就习以为常,但是人一多也让周泽楷这个不太喜欢受关注的人有些苦恼。

也许是由于战队里一直习惯于求助江波涛,于是他抬起头寻找着江波涛的身影,于是当正在给顾客点单的江波涛回过头来的时候,就看到了一副楚楚可怜模样的周泽楷,求助意味不言而喻,多年的默契让他们心照不宣,于是当江波涛拿着咖啡馆餐点的点单薄回来的时候就是看到这样的周泽楷毫无避讳的看着他。

江波涛只好硬着头皮走过去。“各位顾客,我们店长腼腆而且不太爱说话,大家这样围着他他有些不太好意思,所以请大家见谅,作为补偿,可以在大家到座位上点单以后,给店长拍照,而且可以每人免两元。”江波涛说完眼角的余光看到周泽楷明显松了口气。

吧台前的花痴女纷纷跑去就餐区点餐去了,这也让除了江波涛以外的服务生有些忙碌,江波涛钻进吧台看着周泽楷。“小周的性格还是没变呢。”说完不外乎看到的一旁微红脸颊的人。

这时,门口响起叮铃铃的风铃声,推门走进来一个性感的美女,江波涛刚想开口询问,美女却像是没有看到他一样站在周泽楷面前,然后轻轻敲了下吧台,还在低着头的周泽楷抬头看向她,嘴角带笑的问道:“要什么?”。

美女靠在吧台上看着周泽楷,艳红的唇轻扬,“我要你”。“你?”周泽楷疑惑的发声,“我们老板的意思是我们这没有‘你’这种咖啡或是饮品。”江波涛并没有因为被无视而生气,依旧耐心的解释着,美女表情一滞,悻悻然的点了杯咖啡就离开了。

江波涛笑了笑转身去拿咖啡杯,却刚好碰触到同样来拿咖啡杯的周泽楷的手,周泽楷不自然的收回了手,脸略微的有些红的对着江波涛点了点头表示对刚才解围的感谢。

最后临走时美女还是要了周泽楷的电话,只不过机智的江波涛大大把咖啡馆的电话留给了她。

看着美女离开江波涛感慨,颜值高还真是一件说好不好说坏不坏的事情。

3

清晨的阳光透过窗帘暖暖的照在人身上,但是江波涛感觉不管是身体还是心里都是那样的冰冷。

收拾完手头的事情,江波涛一个人漫步着来到咖啡馆,他伸手推开咖啡馆的门,但是江波涛第一眼看到的不是周泽楷,而是第一次见到的那个女孩子。

江波涛已经几天没看到周泽楷了,不管是咖啡馆还是租住的房子,咖啡馆也因为小周不在生意也有些明显有些下滑。

如果不是发生了这件事,也不会让江波涛感到不安,他想要和周泽楷解释,可是谁知道周泽楷一消失就是几天,连见面的解释的机会都不给江波涛留,非要要问走到现在这个局面的原因,那还要说起几天前来自江妈妈的一个电话。

“小涛啊。家里亲戚的孩子要去s市,本来父母打算一起跟着去的,但是突然工作不方便去了,你能帮忙照看几天吗?人家一个女孩子家自己也不方便不是吗?而且作为哥哥也是要照顾妹妹的。”江波涛接起自己老妈的电话时,还没说句问候的话,就听到江妈妈一连串不容否决的话,江波涛无奈的叹口气,也只好应下自己老妈的要求。

江波涛挂断电话后,心里想我一个奔三十的男人了居然要照看一个二十刚出头的丫头,这都是什么世道啊。江波涛虽然苦恼,但是这件事江波涛还是决定不告诉周泽楷,他觉得自己的事情多少还是不要麻烦小周吧,周泽楷帮他的已经很多了。

结果这天刚刚上班没多久,江波涛手机响了起来。江波涛冲着吧台后周泽楷歉意的笑了笑。走到门口接起电话。

“哥我到了。”电话另一头一个可爱的女声响起。江波涛报了咖啡馆的地址,让她打车过来后就挂了电话。

回到咖啡店的时候,好巧不巧的周泽楷和他说去取东西让他帮忙看着店后就离开了。

过了十分钟,咖啡馆门被推开,风铃发出叮咚的声响起。

“小涛哥我来了。”随着一声俏皮的女生,带着一个如沐春风版微笑的女孩子推门而入,江波涛无奈的从吧台出来想要招呼她去坐,却猝不及防的被女孩环住脖子抱住然后亲了一下脸颊,这丫头从小和江波涛一起玩,关系好也是自然,可是没想到就是这样的关系好,却让江波涛陷入困境,

叮咚的风铃声再次响起,正对着门口的江波涛看到了抱着箱子的呆呆站在门口的周泽楷,江波涛明显看出周泽楷看着江波涛和怀里的小丫头表情明显的难过了一下,而且周泽楷几度要开口问什么却没说出一个字。

江波涛感受到氛围一度尴尬,然后快速的放开怀里的丫头走向周泽楷,想要接过他手里的箱子,却被周泽楷侧身躲过,江波涛感受到擦身而过的周泽楷的别样的冷漠,被误会了,江波涛看着那个背影,想要去解释却被小丫头拉住了。

“哥哥喜欢他吧。”小丫头好笑的看着江波涛,再他耳边轻声说着,小丫怎么会知道,因为他无意中看到过曾经夏休期回来时江波涛带回来的日记本。

江波涛有些惊讶的点点头,小丫头看他承认也不多纠缠,可等江波涛转身想要找周泽楷解释的时候,那还有人影了。

于是这几天周泽楷就像是消失了一样,奈何江波涛也找不到人,江波涛自然心急如焚。

“哥,我想过两天他回来你好好和他解释一下吧。”某罪魁祸首如是说。

4
江波涛最近一直很苦恼一件事,而这件事源头无外乎一个人——周泽楷。

小丫头在这几天里,江波涛一直都没有看到周泽楷,住的地方没看到,咖啡馆也没有看不到,江波涛心里隐隐的不安着,他也不知道周泽楷是不是有意躲着他,这也让江波涛很是为了周泽楷担心着。

又是一周过去了,天气就像是映衬江波涛的心情一样阴沉。

今天是那个小丫头回家的日子,江波涛送走困扰他半个月的小魔头的时候,天却早已黑了下来,江波涛坐在回程的计程车里,看着窗外阴沉的天空和快速后退的被霓虹渲染的街景,脑海里却想起那一天周泽楷冷漠的样子,想起那天周泽楷看到小丫头亲吻自己的表情,江波涛心里的积蓄的烦闷越发的多起来,“小周是喜欢我的?那你现在会在哪呢?哪怕见一面也好,让我知道你在想什么也好,”江波涛看着车窗外的景色面露愁色,心里一直担心从没有消散,他还是第一次觉得他看不透周泽楷的想法。

回到了两人共住的地方,江波涛掏出钥匙用开门,可是门没有锁,江波涛略疑惑的想着,自己每次出门都有反锁,突然一个想法冒出来,于是江波涛快速的脱了鞋走进去,屋里没有开灯,黑暗的室内被窗外霓虹灯的光影照的有些明亮起来,江波涛看到沙发上一个模糊的身影坐在那里。

凭借多年的熟知江波涛看清那个身影就是周泽楷,“小周?”江波涛疑惑的喊了一声,也顾不得开灯便快步走到沙发旁,一把紧紧抱住了沙发上坐着的人。“你去哪了?”江波涛急切的关心着眼前的人,生怕他再一次消失了似的。

就在这时周泽楷身上一股淡淡的酒味传入鼻子,江波涛抱住他的身体一僵,他知道小周不会喝酒的。

“小周,你喝酒了?”说着江波涛起身就要去倒水,却被沙发上的人一把抓住了手腕,江波涛被抓住动弹不得,只能转身看向周泽楷。

周泽楷抓住他的手借力撑起有些摇晃着身体,然后用力一拉把江波涛抱入怀里,江波涛被这猝不及防的拥抱弄的有些呆愣,当江波涛反应过来的时候,近在咫尺的帅气的脸,还有那个有着淡淡酒精味道的吻袭来。

江波涛伸手推了推周泽楷的胸口,“小周你别闹,”江波涛犹豫着开口说到,他不确定周泽楷的想法是否如他所想。

“你不喜欢?”周泽楷拉开距离看着这个在熟悉不过的人,然而江波涛却看不清他的情绪。

“我没有不喜欢。”江波涛看着这半个月想念的毫不犹豫的说着,随后伸出手抱住周泽楷。

“那为什么推开?”周泽楷在江波涛耳边轻轻呢喃了一句,他眼里带着雾气。

“我……”江波涛看着这样的周泽楷,却不知道怎么开口解释。

没等江波涛说什么,周泽楷恋恋不舍的放开了他,头也不回的回了自己的房间,门就这样在江波涛面前关上。

江波涛揉着太阳穴瘫软在沙发上,看着紧闭的门无奈的叹口气,“周泽楷让我怎么办?”江波涛就这样看着那个关上的房门发呆。

5
一束阳光渐渐透过窗帘照进室内,照到在沙发熟睡的江波涛的脸上,江波涛眼睛微微动了动然后睁开,习惯性抬手遮住些许阳光而后起身,江波涛看着客厅暖黄的景色,只是隐约记得他坐在沙发上想着怎样和周泽楷解释这件事情,然后不知不觉就睡着了。

江波涛活动了下有些僵硬身体,而后看着客厅的挂钟的时间,而后起身想去弄早餐,然而身上一条薄毯滑落脚边,江波涛俯身捡起毛毯,觉得有些许眼熟,这才反应应该是周泽楷帮他盖的。

他犹豫着要不要敲周泽楷的卧室门去说清楚,可是他走到门口抬起手,最后还是放弃般的放下,这个误会不解他想周泽楷是不会想看到他的吧,况且现在时间还早,他不想打扰小周休息,想到此江波涛也只能无奈的摇了摇头转身做早餐去了。

做早餐的时候,江波涛还是习惯性的做了两人份,江波涛把刚刚做好早餐放在餐桌,而后又习惯性的倒了两杯牛奶摆在餐桌上,然后江波涛才坐下,这时他看着对面的牛奶突然发起呆,就在这个时候周泽楷卧室的房门响起开门的声音。

周泽楷出来的时候只是淡淡的看了江波涛一眼周便去卫生间洗漱了,江波涛看着那个背影。他的冷漠让被温暖晨光环抱的江波涛感到冰冷,

这时江波涛的手机铃声响起,江波涛回身拿起桌面的手机接起,

“江副,明天晚七点,我们老地方聚会,知道你和队长在一起,记得要和队长一起来啊。”电话那头传来杜明的洪亮的声音。

“嗯,好,我知道了,我会转告小周的,那我现在要去上班了,先挂了。”江波涛和杜明寒暄了几句挂断了电话。

这时候周泽楷从卫生间出来,显然也是听到了江波涛打电话的声音疑惑的看过来。

“小周,杜明说明天轮回的老队友聚会,让你和我一起过去。”江波涛看着他解释到,周泽楷想了想点了点头,脸上也没有其他表情,然后转身回卧室,然后换好衣服的周泽楷便再也没看江波涛一眼便出门了,江波涛再次看着对面早餐发起了呆。

时间转瞬即逝,一天就这样悄无声息的过去了,晚上六点半,江波涛坐在周泽楷的车上两人一起赴杜明的约,然而车上气氛一度安静的有些凝重,江波涛几次想要开口都被周泽楷专注于开车的表情弄得没有说出一句话。

二十分钟后,两人来到饭店,周泽楷江波涛前后进门,就看到杜明站在那里笑着迎上了他们。

“正副队你们来了,我们可都是等你们很久了。”杜明笑着打趣到,以前习惯的称呼脱口而出。

“让你们久等了。”江波涛和杜明打了招呼,就和周泽楷一起跟着杜明走向一个包间。

包间门被推开,江波涛环视包间一圈,除了吴启孙翔方明华几个队友,还有唐柔。

“唐柔晚上好。”江波涛笑着打了个招呼,和周泽楷一起坐在一旁空出的座位。

这时候。服务员推门进来上菜,时间刚刚好,席间气氛很融洽,这种融洽也只能说除了江波涛和周泽楷之外。

江波涛想着看看是否有机会单独和周泽楷说说话解释一下那天的事,可是江波涛始终被杜明拉着聊天,也没有抓到机会和周泽楷说一句话。

江波涛和周泽楷来的略晚了些,所以他和周泽楷惩罚性的被他们劝着喝了点酒,周泽楷豪迈的一杯接着一杯将面前的酒喝下肚,也许是酒精的作用让周泽楷的脸瞬间红了,江波涛怕周泽楷喝多,于是劝杜明不要再喝酒,杜明识趣的没有再继续,而江波涛却时不时看着周泽楷,他发现周泽楷还是轻呡着一杯啤酒。

【字数:6832】

评论(1)

热度(29)